ニュース ジャガイモの害虫駆除、T60は、農家が生産を安定させ、収入を増やすのに役立ちます
ジャガイモの害虫駆除、T60は、農家が生産を安定させ、収入を増やすのに役立ちます

ジャガイモの害虫駆除、T60は、農家が生産を安定させ、収入を増やすのに役立ちます

9/30/2024
知っている
何か知りたい場合は、連絡先情報を残してください。
送信

ジャガイモは、ジャガイモとして一般的に知られていますが、穀物、野菜、食物の特徴を組み合わせた、太陽科の年間草本植物です。食品として、米国食品農業機関(FAO)によって、2008年には、米、小麦、トウモロコシの後に世界4番目に大きい食用作物としてリストされていました。熱い酸っぱい細かいジャガイモ、煮込み豚肉のrib骨とポテトチップス、ポテト澱粉などのジャガイモなど、野菜や食べ物として、私たち全員の生活によく見られます。

ジャガイモの生産作業では、害虫や病気の制御が非常に重要です。過去には、アプリケーションプロセスで地上機械を使用していることがよくあります。これは、時間やその他の問題を確保するのが困難で、生産が一定の喪失をもたらすのが難しく、苗木が容易になり、苗木が困難です。今日、ウラチャブ市のジャガイモの植栽基地を通り、病気や害虫を殺すためのDJI T60農業ドローンの利点を理解しましょう。

I.ジャガイモの植栽ジャガイモの概要は、 気候に強い適応性があり、北緯71 °から南緯40 °の間の異なる気候条件で成長および繁殖することができ、160か国がジャガイモを植えており、植栽面積は約3億の植え付けエーカー。中国のジャガイモの播種面積は約7,000万MU、世界の総面積は約1/4です。

ウランカ都市の内側のモンゴル自治地域の真ん中にある中国のジャガイモの栽培場所といえば、言及しなければなりません。ウランカブ市は農業と動物飼育の大都市であり、ここでは温帯大陸気候、日光、昼と夜の温度差、肥沃な土壌、ユニークな自然条件がウルンカブの3つの宝物を生み出しました:オート麦麺、ジャガイモ、大きな革のジャケット。

ウルランカブエリアポテト植栽エリアは、約400万エーカーで年間安定しており、国内の植栽エリアと総生産量は、県レベルの都市で最初にランク付けされました。物質に澱粉、タンパク質、脂肪、その他の栄養素が含まれている後に残っている)含有量は高いです。ジャガイモの形、浅い芽、乾物の高い含有量(水が澱粉、タンパク質、脂肪、その他の栄養素が含まれている後に残っている物質)、汚染、その他の要因はないため、ウルカブは中国のジャガイモの首都」としても知られています。

新しい農業栽培

ウルランカブ地域でのジャガイモのスケール植え付け

第二に、メインポテトの害虫と病気

ジャガイモの成長と発達は、発芽、苗の期間、毛むくじゃらの木の期間、結実期間、塊茎休眠期間など、5つの主要な段階に分けることができます。私たちは、200種類のジャガイモの害虫と病気について知っています。

一般的な疾患には、早期枯病、後期枯病、ウイルス性疾患、細菌性疾患(柔らかい腐敗、緑lightなど)などが含まれます。その中には、初期および後期の枯病は、かつて発生したジャガイモの最も一般的で一般的な真菌性疾患です。スプレッドはジャガイモの収量と品質に深刻な影響を与え、ジャガイモ病のコントロールと困難の焦点になります。

一般的な昆虫の害虫は、地下の害虫(トラ、金色の針、溝など)、アブラムシ、てんかんのカブトムシ、斑点のあるハエなどです。現場での害虫や病気の正確な識別は、農業生産と食料安全保障に重要な役割を果たし、農民と農業技術者がタイムリーに現場での害虫の発生の種類、数、および期間を理解するのに役立ちます。適切な制御措置を講じる。

精密農業

ジャガイモの早期枯病

ジャガイモの初期および後期の枯病制御

Ulaanchabu地域の夏の降水量は、相対湿度が85%を超える年の65%以上を占めています初期の枯病の条件は、24〜29 の適切な温度と31〜96%の相対湿度を持つ枯病の条件とは異なります。

早期および遅い枯れ病が発生し、スプレッドが20〜40%の収量損失を引き起こす可能性があるため、農民は雨の後に薬の適用を迅速に完了して、病気の発生を避けなければなりません。ジャガイモの栽培期間全体の害虫駆除には8〜10回必要であり、雨薬塗布の直後に地上機械は(雨盤機械の薬物塗布が地面に簡単に落ちるのが簡単です)、害虫駆除の方法をつかむ方法をつかむ方法」雨が降った後、多数のジャガイモ栽培者が問題に直面する必要がありますポタトの中央枝と後期の枝と葉、薬の陰謀に挽いた機械は苗、葉、根茎の損傷もバクテリアに感染しますが、特定の収量損失を直接引き起こします。

新しい農家

苗木を塗るための粉砕機械

第4に、T60はジャガイモの生産を安定させ、収入を増やすのに役立ちます。

今回は、地元の植物保護チームと共に、ウラチャブ市のチャハール右翼のQianqiバナーに来て、今年の地元のジャガイモの植栽基地の第3回殺虫剤と滅菌作業に参加しました。

DJI T60農業ドローンの詳細なプロモーションと使用により、地上機械のトラッピング、苗の転がり、茎、葉の損傷の問題が効果的に解決されます。ドローンのローターの強い下向きの風のフィールドと液滴サイズが小さいため、両側のジャガイモの葉の液体被覆率はより均一になり、液体はジャガイモ植物の底部に浸透することもあります。